Cara Membuat Kue Nastar Keju Istimewa

Kue nastar tidak harus dibuat hanya saat ingin menyambut Lebaran, tapi kue ini juga bisa dibuat ketika Anda dan keluarga menginginkannya untuk cemilan. Di bawah ini ada cara membuat kue nastar yang bisa dicoba.

Resep Kue Nastar Keju Istimewa

Cara-Membuat-Kue-Nastar

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • Kuning telur (2 butir)
  • Gula halus (20 gram)
  • Mentega (100 gram, dikocok)
  • Keju tua (50 gram, diparut)
  • Susu bubuk (2 sendok makan)
  • Selai nanas kental (3 sendok makan)
  • Kuning telur (1 butir) dan air (1 sendok makan) untuk proses pemolesan
  • Keju parut (25 gram, untuk taburan setelah jadi)

Proses pembuatan :
  1. Hal pertama yang harus dilakukan dalam cara membuat kue nastar adalah mencampur susu, telur, gula, dan mentega dan mengaduknya sampai benar-benar merata.
  2. Setelah rata, keju tua tadi bisa dimasukkan dan dicampur dengan mengaduknya; masukkan juga terigu dan dicampur bersama adonan. Gunakan sendok kayu agar lebih nyaman.
  3. Kemudian, adonan dapat diambil sebesar kelereng atau lebih besar dan masukkan selai nanas untuk isinya, rapatkan dan buat bentuk adonan membulat.
  4. Loyang yang sudah dipoles dengan mentega boleh disiapkan dan bulatan adonan bisa diletakkan di sana.
  5. Setiap bulatan dalam loyang dapat dipoles dengan kuning telur dan ditaburi dengan keju parut.
  6. Masukkan dalam oven 170 derajat Celsius sampai benar-benar matang dan juga kering. Angkat dari oven dan hidangkan, atau bisa dimasukkan ke toples.

Inilah cara membuat kue nastar keju yang simpel. Selamat mencoba dan jangan takut untuk berkreasi mengenai masakan yang anda buat. Kreasi adalah awal dari resep masakan yang anda buat sendiri :).

Subscribe to receive free email updates: