Sate kambing merupakan salah satu makanan khas yang tersedia
di berbagai kota, mulai dari kota kecil hingga kota besar pasti sering kita
menjumpai penjual sate kambing. Beberapa penjual sate kambing biasanya juga
menjual menu lain seperti tongseng dan gulai. Nah, bagi anda yang ingin memasak
tongseng sendiri, anda bisa membaca artikel resep tongseng kambing yang sudah
dibahas kemarin.
Sate kambing merupakan salah satu makanan lezat yang bisa
membuat ketagihan (bagi para penggila
sate sih ... ). Akan tetapi bagi anda yang memiliki darah tinggi, sangat
tidak disarankan untuk mengkonsumsi sate kambing. Mengapa demikian? Saya
sendiri tidak tahu alasan pastinya, namun beberapa sumber mengatakan memang
sate kambing dapat meningkatkan tekanan darah tinggi secara cepat sehingga
orang yang memiliki tekanan darah tinggi ketika mengkonsumsi sate kambing
terlalu banyak pasti akan merasa pusing sekali. Namun jika anda memiliki
tekanan darah rendah, sate kambing tidak menjadi masalah bagi anda jika ingin
mengkonsumsinya dalam jumlah yang banyak (tapi
ingat tetap dalam batas wajar yah, sayang kesehatan juga, hehehe ... ).
Nah, menjelang hari raya Idul Adha dimana hari besar
tersebut umat Islam melakukan Qurban baik itu kambing ataupun sapi pastilah
identik dengan pembuatan sate. Yah, itu selalu dilakukan beberapa orang dan
tentunya saya juga setiap hari raya Qurban pasti bakar sate kambing sendiri.
Sudah menjadi tradisi setiap tahunnya, sembari berkumpul dengan teman - teman.
Resep Sate Kambing Empuk
Bagi anda yang ingin bakar sate kambing, ada resep sate kambing khusus yang bisa anda coba agar sate yang dibuat menjadi
lebih lezat dan enak tentunya. Langsung saja simak resepnya di bawah ini :
Bahan Sate Kambing :
- Daging kambing 500 gram ( potong kecil seperti sate )
Bumbu Celup Sate Kambing :
- Buah nanas setengah matang 50 gram ( diparut halus )
- Kecap manis 2 sendok makan
Bumbu Kecap Pedas Sate Kambing :
- Cabai rawit merah 10 buah
- Bawang merah 10 butir
- Tomat merah 2 buah
- Kecap manis 5 sendok makan
Cara Membuat Sate Kambing :
- Untuk Bumbu Kecap : Ulek kasar cabai rawit merah lalu letakan di mangkuk. Selanjutnya campur bahan seperti bawang merah dan tomat kedalamnya, kemudian tambahkan kecap manis. aduk rata.
- Untuk Sate Kambing : Pertama rendam daging kambing ke dalam bumbu celup diatas selama 5-10 menit.
- Selanjutnya tusuk-tusuk daging kambing dengan tusuk sate yang sudah direndam air agar tidak gosong. Selingi dengan gajih agar mirip dengan sate kambing ala abang-abang tukang sate.
- Yang terakhir bakar sate kambing dengan sesekali dicelupkan kembali kedalam bumbu celup, bolak-balik terus hingga daging sate matang merata sempurna.
- Sate kambing bumbu kecap enak dan empuk siap untuk disajikan.
Resep Sate Kambing Empuk dan Lezat
Itulah resep sate
kambing yang bisa anda coba. Bukan hanya sekedar membakar sate, untuk
mendapatkan cita rasa empuk dan meresap dibutuhkan beberapa teknik untuk
melakukannya. Tidak hanya sekedar tusuk bakar dan makan. Untuk itu resep sate
kambing sangatlah penting bagi anda yang ingin mendapatkan rasa yang pas dan
tentunya empuk, enak dan meresap.
Saya rasa sekian pembahasan mengenai resep sate kambing, semoga dapat bermanfaat untuk anda
semuanya yang sedang mempersiapkan bakar bakar sate kambing. Bagikan jika
menurut anda resep ini bermanfaat. Terima kasih sudah berkunjung ^_^.